5 recetas con salmón

By julio 23, 2019 Promo AD

La versatilidad de este pescado, sumada a la tecnología de Mabe, te permiten destacar en la cocina con creaciones tan exclusivas como las de un chef.

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La cocina es indudablemente uno de los espacios clave de todo hogar. Ahí se crean momentos únicos que pueden trastocar los paladares y desembocar en experiencias sensoriales completas. La intimidad de este lugar, aunada a la creatividad que implica la gastronomía, la convierten en el epicentro del hogar, y en una invitación a adentrarse en el quehacer de preparar los alimentos.

Pero no necesitas ser un experto para poder convertirte en uno de estos creadores. Hoy en día la tecnología como la que ha implementado Mabe en su más reciente línea facilitan la labor para que cualquier persona pueda preparar platillos de toque gourmet gracias a innovaciones como quemadores Fast Cook con pagado automático y la tecnología Perfect Cook de sus hornos que garantizan un horneado perfecto gracias a su calor envolvente.

Con todo esto a tu alcance solo falta un poco de inspiración que te permitirá llevar un mismo ingrediente a distintos platillos. Aquí el recetario AD.

 

SALMÓN CON COSTRA DE CUATRO ESPECIAS 

 Ingredientes:

 4 lonjas de salmón sin piel y de grosor medio

. Sal y pimienta

. ½ cucharadita de nuez moscada

. ½ cucharadita de cilantro

. ½ cucharadita de comino

. Una pizca de clavo molido

. 5 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

. Precalienta una sartén a fuego medio.

. Salpimenta el salmón de un lado.

. Mezcla las 4 especias hasta formar una mezcla homogénea.

. Voltea el salmón y esparce la mezcla, asegurándote de que queda una capa gruesa.

. Vierte 5 cuacharadas de aceite vegetal y deja calentar un minuto.

. Coloca el salmón en el sartén con el lado cubierto con la mezcla hacia abajo.

. Deja reposar a fuego lento por 10 minutos para sellar el salmón y que se forme una costra de la mezcla.

. Voltea las lonjas y cocínalas por 3 minutos para lograr un término medio de cocción. Las estufas Mabe cuentan con quemadores con apagado automático. Esto ayudará a lograr el punto de cocción ideal.

Para agregar un toque autoral a este clásico, puedes presentar esparciendo un poco de perejil fresco, unas hojas de este ingrediente y acompañar con espárragos.

 

SALMÓN ASADO CON ADEREZO DE TEQUILA

Ingredientes:

. Una lonja de salmón sin piel (500 g)

. Un ramito de perejil

. Un ramito de cilantro fresco

. Aceite de oliva

. Jugo de 1 limón

.2 dientes de ajo

.1 cucharadita de sal ahumada

.1 cucharada de tequila

Preparación:

. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

. Pica finamente el cilantro y el perejil junto con el ajo en un mortero. Agrega la sal ahumada.

. Tritura hasta obtener una pasta.

. Agrega 20ml de aceite de oliva y el jugo de un limón para obtener el aderezo. Su textura debe permitir untarlo.

. Agrega la cucharadita de tequila.

. Esparce la mezcla sobre la lonja de salmón. Asegúrate de que quede cubierta en su totalidad para garantizar que se impregne el sabor.

. Introduce al horno por unos 10 o 15 minutos según el término de cocción que quieres alcanzar. La tecnología de Mabe cuenta incluso con termómetro de carnes que controla la temperatura interna de los alimentos para una cocción exacta.

. Retira y deja enfriar.

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SALMÓN A LA PLANCHA

Ingredientes:

. 2 filetes de salmón fresco (200 g cada uno)

. Aceite de oliva

. Ajo

. 1 Limón

. Romero

. Sal y pimienta

Preparación: 

. Calienta la sartén a máxima temperatura y agrega un chorrito aceite de oliva.

. Condimenta el salmón con sal y pimienta y un toque de romero.

. Pon el salmón y déjalo cocinar por al menos tres minutos de cada lado a máxima temperatura para sellarlo. El tiempo puede variar según el grosor del pescado. Si deseas cocinarlo en su totalidad, se recomienda reducir la flama al menos a la mitad y dejarlo al fuego más tiempo. Las estufas Mabe cuentan con quemador 3 Professional Ring, donde puedes encender de manera independiente uno o los tres anillos de la flama.

. Coloca en un plato y rocíalos con el jugo de limón.

. Puedes acompañar con vegetales asados o espárragos.

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SALMÓN EN SALSA AGRIDULCE

Ingredientes:

. 2 filetes de salmón con piel de unos 150 g cada uno

. 2 zanahorias

. Sal de mar

. Pimienta molida

. 2 cucharadas de azúcar mascabado

. 50 g de cebolla morada en rodajas

. 250 ml de agua

. 15 g de harina de maíz

. 1 cucharadita de salsa de tomate

. 1 cucharadita de salsa de soya

Preparación:

Para la salsa

. Pon a calentar en un recipiente el agua.

. Disuelve la harina de maíz en medio vaso de agua.

. Coloca el azúcar mascabado, el agua, la salsa de tomate y la de soya. Deja hervir a fuego bajo por unos minutos.

. Agrega la harina de maíz previamente disuelta y deja hervir un par de minutos más.

. No te preocupes al ensuciar tu estufa, con el recubrimiento TEON de Mabe, limpiar la cubierta es más fácil y rápido, además de que evita el amarillamiento hasta por 10 años.

Para el salmón

. Corta las zanahorias en julianas.

. Colócalas en un refractario de vidrio junto con la cebolla para formar una cama.

. Agrega el salmón.

. Agrega aceite de oliva y pon un toque de sal y pimienta.

. Vierte la salsa sobre esta mezcla.

. Cubre con una tapa y coloca en el horno por 10 minutos.

. Retira la tapa y deja cocinar por otro 10 minutos.

. Listo. Puedes acompañar con arroz blanco.

SALMÓN A LA CERVEZA

Ingredientes

. 3 filetes de salmón fresco. Procura que estén gruesos

. 1 Cebolla morada

. 2 dientes de ajo

. ½ vaso de cerveza clara

. 1 ramita de perejil

.  1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

. Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Con la tecnología de Mabe puedes programar el horno para que quede a la temperatura que deseas sin gastar de más.

. Pica la cebolla en cubos finos y pela lo ajos y pícalos finamente.

. En un refractario ponemos una cama de cebolla con los ajos.

. Coloca el salmón sobre ella y condiméntalo con sal y pimienta.

. Esparce el aceite de oliva y baña con la cerveza.

. Pica el perejil y cubre con él el pescado.

. Programa el horno durante 25 minutos y listo. Con la tecnología Perfect Cook de Mabe tendrás una cocción uniforme.

 

 

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